网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【12月时评】强化正风肃纪 做廉洁从政的干部

发布时间:2022-12-30 14:34:00      来源:市商投局

中国共产党四川省第十二届委员会第二次全体会议,于2022年11月28日至29日在成都举行。全会主要任务是,坚定以中国特色社会主义思想和总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入学习贯彻党的大会精神,以中国式现代化引领四川现代化建设,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、 保安全”工作总思路,推动治蜀兴川再上新台阶,在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章。

“作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。”作为党的干部,我们要严肃对待作风问题,努力改造世界观,增强廉洁从政的自觉性,严于律己,时刻保持警醒,树立正确的权力观、群众观,从多方面筑牢思想防线,坚持党性党风党纪一起抓、以严的基调强化正风肃纪,以钉钉子精神纠四风树新风。

强化正风肃纪,干部要廉洁从政、要保持担当精神、斗争精神,以身作则,不忘初心使命、继续前进,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,着力培养为民、务实、清廉的品质和作风。“从严要求,树立良好形象是搞好作风建设的必然要求。”说老实话、办老实事、做老实人,是处事为人的立身之本,我们要真抓实干,不断提高自己的综合素质,提高自己为人民服务的本领,牢固树立坚定的理想信念,树立正确的世界观学以致用,牢固树立终身学习的思想,做到热情周到、优良服务,做一名业务精湛、作风过硬,让人民群众满意的好干部。

作风出形象,形象出战斗力,作风、形象、战斗力关系党的生命。干部要真正做到任其职,尽其责,在其位,谋其政,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,时刻以共产党员的标准来要求自己,强化奉献意识、服务意识,坚持不懈改作风转作风,让党的作风全面好起来,始终坚持一身清正、敢作敢为、攻坚克难、不辱使命,推动各项措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰,不断取得正风肃纪新成效。(作者:市商投局  曾陈伟)

相关热词搜索:

下一篇:【11月时评】向形式主义亮剑 做求真务实干部